Das so genannte Nationalgericht - Ein Reisnudelgericht in Tamarindsauce - ein echter Street Food-Klassiker. Verschiedene Variationen erhältlich (Vegi, Fleisch, Shrimp, Cashew) ---------------------------------
(5) Tom Yum ต้มยำ
Diese Suppe stammt aus Zentralthailand und Laos. Das Gerichtumfasst scharfe und saure Aromen.Duftende Kräuter und Gewürze werden grosszügig in der Brühe eingesetzt. (Varianten: Vegi, Fleisch, Shrimp, ) ---------------------------------
(9) Banana-Coconutmilk กล้วยบวชชี
Ein einfaches Dessert, das ich oft zu den Kochkursen als "Freebie" anbiete zu kochen. Nebst dem Kokos-Bananenaroma wird das Gericht mit Vanielle versüsst. Es ist einfach und schnell zubereitet. ---------------------------------
(2) Massaman Curry มัสมั่น
Massaman Curry ist ein relativ mildes, aber reichhaltiges thailändisches Curry - thailändische Interpretation eines persischen Gerichtes Verschiedene Variationen erhältlich (Vegi, Fleisch)
---------------------------------
(6) Thai Glasnudelnsalat ยำส้มโอ วุ้นเส้น
Der Thai-Pomelo-Salat mit Glasnudeln schmeckt fruchtig, süss, scharf und sauer - abgerundet mit gebratenem Knoblauch geschmack. (Varianten: Vegi, Fleisch, Shrimp, Cashew, ohne Glasnudeln) ---------------------------------
(3) Phanäng Curry พะแนง
Das Gericht stammt aus Zentralthailand. Es ist eher ein süssliches, mildes cremiges Curry, welches mit Kaffirlimettenblättern ausgeschmückt wird (Vegi Variante mit Tofu)
---------------------------------
(7) Grüner Papaya Salat ส้มตำ
Som-Tam genannt, ist ein scharf (Chili), saurer (Limettensaft), süsser (Palmzucker) Salat, welcher aus dem Isan als traditionelles Gericht gilt. (Varianten: Früchte beigeben) ---------------------------------
(4) Bai - Gaprao ใบกะเพรา
Wer gerne Basilikum riecht, ist genau am richtigen Ort. Dieses Gericht wird mit dem "heiligen Basilikum" zubereitet Geschmack: starkes Aroma, leicht pfefrig. Verschiedene Variationen erhältlich (Vegi, Fleisch, Shrimp, Cashew) ---------------------------------